Bau eines Multifunktionsplatzes // BAUUPDATES!

Veröffentlicht in: Allgemein | 0

Erfolg Sport als gemeinsames Ziel

Zukunfts- und freizeitorientierte Investitionen im TSV Wetschen / Neubau eines Multifunktions-Sportplatzes an den Sportanlagen

„Der TSV Wetschen wird die bis dato ungenutzte und brachliegende Fläche neben den Tennisplätzen und vor dem Fußballplatz bebauen“, erklärte Klaus Recker als 1. Vorsitzender des TSV Wetschen bei einem vor Ort Termin an den Sportanlagen in Wetschen. Ein Multifunktionssportplatz als ganzjährig bespielbarer Außenplatz soll entstehen. Dieser winterfeste Platz ermöglicht verschiedene Sportarten wie Fußball, Handball, Tennis, Faustball, Volleyball oder auch Basketball. Eine Bewässerung der entstehenden Hartplatzanlage ist nicht erforderlich, – pflegeleicht, gelenk- und muskelschonend sind weitere herausragende Eigenschaften des Bodenbasisbelages, der fast wartungsfrei ist. Auch eine nachhaltige LED Flutlichtanlage ist vorgesehen, um Nutzungszeiten im Frühjahr und im Herbst zu verlängern. In diesem Zuge sollen auch die Parkplätze vom Feuerwehrhaus bis zum Reifengeschäft Abeling nahtlos erweitert werden. Auch eine gepflasterte „Not“-Auffahrt von der Wetscher Bruchstraße angrenzend am Fußballplatz bis zum TSV Vereinsheim soll entstehen.

Die immer wiederkehrende Nachfrage einer ordentlichen und zeitgemäßen Nutzung dieser Brachfläche war der Ausgangspunkt dieser Idee, so Klaus Recker. Nach Einschätzungen des Samtgemeindebürgermeisters Hartmut Bloch und Bürgermeister Andre Rempe, wird das doch sehr moderne Bauvorhaben für Alle in der Gemeinde Wetschen, insbesondere deren Kinder und Jugendliche ein zusätzlicher Gewinn werden. Mit Zustimmung und in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Wetschen und der Samtgemeinde Rehden sieht man sich als gemeinsame und partnerschaftliche Interessierte für dieses Projekt – auch hinsichtlich der Finanzierung, so Wetschens Bürgermeister Andre Rempe. Mit diesem Projekt könnten die Entwicklungen im TSV Vereinssport gesteigert, die Angebote im Breitensport ausgebaut und somit neue Mitglieder gewonnen und gebunden werden. Ein grundlegender Wandel in der Gesellschaft bedarf auch ein attraktiven Wandel im Vereinssport. Neugier wecken und Motivation fördern. Das besondere Projekt könnte entsprechend neue Anreize schaffen, erhofft sich der 1. Vorsitzende Klaus Recker. Die sportliche Basis ist und bleibt aber, die Begeisterung von dem Spaß an der Bewegung und die Freude an der jeweiligen Sportart zu erhalten. Mit der Umsetzung des Bauvorhabens könnte zu Mitte des Jahres begonnen werden, so Klaus Recker. Ein örtliches Ingenieurbüro ist mit den Planungen beauftragt worden. Fördergelder sind beantragt, welche vorerst genehmigt werden müssen bevor der Bau beginnen kann.

Text: Peter Joseph

„Wir ziehen an einem Strang “, so der Samtgemeindebürgermeister Hartmut Bloch (links), Wetschens Bürgermeister Andre Rempe (rechts) und der Vorsitzende des TSV Wetschen Klaus Recker (Mitte) bei einem vor Ort Termin zum Bauvorhaben an den Sportanlagen in Wetschen.

Bild: Maximilian Meyer
Artikel der Kreiszeitung vom 14. April 2021:
Ankündigung – Bau eines Multifunktionsplatzes in Wetschen / Kreiszeitung vom 14. April 2021

HIER geht es zum Online-Artikel

Bauupdate Tag 1

07.06.2021 – Heute ging es nun endlich los! Der Bau des Multifunktionsplatzes auf dem alten Faustballplatz auf unserem Sportgelände hat begonnen. Die Firma Peters Sand hat heute mit den Erdarbeiten angefangen. Die alte Erde wird abgetragen, damit später ein vernünftiger Unterbau gemacht werden kann. Die Bagger sind nun am rollen und wir freuen uns das es mit dem Projekt nun los gegangen ist!

Bauupdate Tag 7
13.06.2021 – Die alte Erde wurde nun komplett mit dem Bagger abgetragen und hinten zum C-Platz gebracht. Dort entsteht um den Platz herum nun ein Wall der das Spielfeld eingrenzt und etwas verhindern soll, dass Bälle immer in die Gärten der Anwohner fliegen. Das große Loch wo der Platz später entsteht ist aber auch schon wieder zu. Schotter wurde bereits reingefahren und abgewalzt. Somit ist die erste Woche vom Bau rum.

Bauupdate Tag 13

19.06.2021 – Knappe zwei Wochen wurde jetzt am Sportplatz rumgebaggert. Der Unterbau für den Platz ist nun so gut wie fertig. Schotter und Split wurden reingefahren und mit einer Walze verdichtet. Nun können bald die weiteren Außenarbeiten wie Pflastern etc. beginnen. Vielen Dank an Peter’s Sand für die geleistete Arbeit!

Bauupdate Tag 24

Fast ein Monat ist nun schon vergangen und jeden Tag ist ein Fortschritt zu erkennen. Seit gut zwei Wochen sind die Jungs von Concept G dabei die Bordsteine und Eingrenzungen zu setzen. Die großen, massiven L-Steine zur Abgrenzung an den Parkplatz vor dem Platz sind bereits gesetzt worden. Nun geht es dabei die Bordsteine an den Seiten fertig zu stellen. Demnächst soll auch mit dem aufstellen der Flutlichtmasten begonnen werden, damit man den Platz auch in der dunklen Jahreszeit optimal nutzen kann.